С Катаевым во сне и наяву. Вернет ли писатель Сергей Шаргунов былую популярность литературному журналу «Юность»?

Фото: РИА Новости

Сергей Шаргунов: Задача — не просто сохранить и сберечь, но и попытаться вывести «Юность» в лидеры литературной периодики. Страна у нас самая пишущая. У нас получится.

Писатель и депутат Сергей Шаргунов стал главным редактором молодежного журнала «Юность». Издания когда-то очень известного и популярного. О том, какие изменения ждут «Юность», Сергей Шаргунов рассказал «РГ».

Читать далее

Проказник Гео

Этот год был разным, много в журнале появилось хорошего, нового, например, чего стоят одни обложки с картинами Никаса Сафронова, которыми мы любуемся 6 номеров подряд. Но мы скорбим и об утрате, уходе дорогого Игоря Владимировича, после которого осталась с позапрошлого нового года в редакции журнала вот такая фотография.

Читать далее

Формат юности: премьера радиоверсии журнала «Юность»

Теперь страницами всеми любимого журнала «Юность», основанного по инициативе Валентина Катаева в 1955 году, можно насладиться на волнах радиостанции «Русский мир»! События становятся историей, люди – легендами. Прошло более шестидесяти лет и этот журнал по-прежнему передаёт шум времени, которое никогда не повторится, и кто знает, может быть, именно текущий год принесёт новые исторические имена?

Читать далее