В редакции журнала «Юность» давно существует традиция: устраивать первые персональные  выставки молодых художников.  На них обычно приглашаются читатели, искусствоведы, живописцы, графики, да и просто любители всего нового и необычного. Лучшие работы и некоторые отклики посетителей выставок появляются на страницах журнала. Рубрика «На стендах «Юности» запомнилась, полюбилась и существует, по сей день. Многие юные таланты, ставшие в дальнейшем известными книжными иллюстраторами, графиками, живописцами, начинали именно в Юности!

 

Так, в октябрьском номере журнала за 1963 год привлекают внимание работы таинственного Арона Априля.

 

Ещё одно удивительное открытие: в июньском номере за 1964 год впервые появляются рисунки Нади Рушевой. Надя училась тогда в 5 классе!

Рисунки Нади Рушевой.

А вот, например, в 1966 году в «Юности» представлены работы молодых художников Грузии – Тенгиза Мирзашвили, Зураба Нижарадзе и Дмитрия Эристави…

 

Так постепенно цветные вкладки «Юности» приобретают всесоюзную известность.

 

Мы и сегодня приглашаем к сотрудничеству молодых художников, искусствоведов, и любителей изобразительного искусства, и даже тех, кто ещё не умеет, но очень хочет научиться рисовать!

 

Мы устраиваем первые персональные выставки молодых художников!

 

Публикуем их картины на цветных вкладках в журнале!

 

Проводим обучение желающих научиться рисовать в нашей Творческой мастерской!

 

Это и тренинги правополушарного рисования, так популярные в наше время и мастер-классы от состоявшихся, известных художников с академическим образованием.

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ЖУРНАЛА «ЮНОСТЬ»
2016 г.